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Sanduíche de Tapioca Natural

Sanduíche de Tapioca Natural
Ingredientes

Sanduíche de Tapioca:

1 xícara de goma de mandioca (tapioca);

 

Recheio:

120 gramas de atum em água;

2 colheres de sopa de milho; (Bonduelle)

2 colheres de sopa de ervilha; (Bonduelle)

4 colheres de sopa de maionese de abacate caseira;

Porção de brócolis cozido (à gosto);

1 colher de sopa de manjericão fresco;

1/2 tomate picado

20g e palmito picado

1 colher de sopa de ricota esfarelada

Orégano à gosto

 

Maionese de abacate caseira;

500g de abacate;

100g de iogurte natural desnatado;

5g de pimenta de cheiro;

2 1/2g de pimenta caiena (dedo de moça);

1 colher de sopa de mostarda;

3 colheres de sopa de suco de limão natural;

1/2 colher de chá de sal rosa.

Modo de preparo

Maionese de abacate caseira;

​Higienize o abacate, o limão e as pimentas. Tire o caroço do abacate e retire a polpa, extraia o suco de limão, tire as sementes da pimenta de cheiro.

Junte os ingredientes em um processador ou liquidificador (pimentas a gosto, já fiz sem pimenta e ficou igualmente deliciosa) e bata.

A maionese deve ser conservada dentro de frasco esterilizado e na geladeira, dura até 3 dias.

Utilize a Maionese de Abacate em saladas, nos Espetinhos de Camarão na Grelha, em sanduíches, torradas, bolachas.

Obs. Caso queira uma maionese com mais consistência diminua a quantidade de iogurte.

Recheio:

Cozinhe no vapor o brócolis e aguarde esfriar. Após frio, quebre em raminhos pequenos e reserve.

Higienize os legumes e verduras.

Após, descasque e rale a cenoura, pique o tomate e o palmito e esfarele a ricota. Em seguida junte o atum, o milho, a ervilha e o brócolis. Misture tudo e reserve.

Tapioca
Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando um pouco de sal rosa. Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro (ou uma panquequeira), em fogo médio baixo, espalhe a goma (aproximadamente 2 1/2 colheres de sopa), modele a tapioca com a mão no fundo da frigideira. Deixe 1 minuto de cada lado.

Espalhe a maionese caseira e, em seguida, coloque por cima o recheio. Adicione orégano a gosto e enrole em forma de rocambole ou canudo.

Corte ao meio e sirva.