www.johann.com.br
Os melhores momentos do dia
tem que ter Johann Alimentos.
Você está aqui:

PUDIM DE QUEIJO COM CALDA DE GOIABADA

PUDIM DE QUEIJO COM CALDA DE GOIABADA
Ingredientes

Para o pudim:

4 ovos
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
400g de ricota ou queijo minas

Para a calda: 

400g goiabada
+/- 300ml de água 

Modo de preparo

Comece pela calda:

Leve a goiabada com a água ao fogão em uma panela peguena e cozinhe até demanchar bem e formar uma calda. Reserve.

 

Para o Pudim:

Bata os demais ingredientes no liquidificador (leite condesado, ovos, creme de leite e queijo)

Unte uma fôrma especial para pudim com um pouco da calda de goiabada (não utilize toda a calda, apenas unte as laterais e o fundo para que o pudim não grude ao desenformar e acabe quebrando).

Despeje na fôrma de pudim, já untada com a calda de goiabada, a massa batida no liquidificador.

Feche a fôrma e leve ao forno pré aquecido (250°) em banho maria por mais ou menos 1h10 ou até ficar firme.

Após assado, tire do forno, deixe esfriar. Em seguida leve à geladeira por 3h. Após estar bem gelado, desenforme em um refratário.

Despeje o restante da calda no meio do pudim e um pouco por cima.

Em seguida sirva!