www.johann.com.br
Os melhores momentos do dia
tem que ter Johann Alimentos.
Você está aqui:

Arroz Árabe com Carneiro!

Arroz Árabe com Carneiro!
Ingredientes

Ingredientes do Arroz

3 xícaras (chá) de arroz branco Namorado

6 xícaras (chá) de água fervente

2 cebolas cortadas em tiras

4 colheres (sopa) de manteiga

1 pitada de açafrão

2 colheres (sopa) de óleo de milho

200 g de castanha de caju

Sal a gosto

 

Ingredientes do Carneiro

1 kg de carneiro sem gordura cortado em pedaços

⅓ xícara (chá) de vinagre

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de açafrão em pó

1 xícara (chá) de hortelã

1 colher (sopa) de pimenta síria

4 dentes de alho picados

Sal a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo

Em uma tigela, lave a carne de carneiro com água, o vinagre e sal. Escorra e tempere com o azeite de oliva, o açafrão, a hortelã, a pimenta, o alho e o sal. Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira. Após, coloque a carne temperada na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a saída de vapor da panela. Em seguida, desligue, deixe sair toda a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve. Para o arroz, em uma panela, refogue a cebola com a manteiga até dourar bem. Acrescente o arroz branco Namorado, o sal, o açafrão, o óleo e refogue por mais 3 minutos. Acrescente as castanhas, a água e deixe cozinhar, em fogo baixo, até que a água forme pequenos orifícios na superfície do arroz. Em um refratário, misture o arroz com carneiro cozido, decore com hortelã e sirva em seguida.